+38 093-558-90-53
    +38 067-122-91-76
 saa7774
Мы в Инстаграмм - @hibrand.ua
e-mail: amt1opt@gmail.com

С чем носить майку-борцовку?

Как появилась майка-борцовка?

История майки-борцовки перекликается с историей футболки: оба этих элемента гардероба когда-то были нижним бельём, и раньше немыслимой казалась сама идея использования майки как самостоятельной единицы одежды. Но после окончания Второй Мировой войны, американские военные (в частности морские пехотинцы и моряки) настолько привыкли к удобности майки, что продолжали носить их в повседневной жизни. За ними эстафету приняли рабочие и строители: более подходящей и открытой формы для физических нагрузок не отыскать. В конце концов, эволюция популярность майки-борцовки дошла сначала до спортсменов, а потом и до простых обывателей.

В наши дни

с чем носить майку-борцовку?Модный бум в середине 20-го века открыл модельерам всего мира глаза: классическую мужскую майку-борцовкуможно носить, по сути, с чем угодно. Но не слишком ли это скучно – обычная белая майка? И кутюрье всего мира принялись фантазировать: борцовку окрашивали в самые разные цвета, украшали аппликациями, яркими принтами, экспериментировали с материалом изготовления, создали специальный крой для женской майки. Таким образом, она из элемента мужского нижнего бельяпревратилась в повседневную одежду для всех. 

С чем носить майку-борцовку?

  • Для начала отметим, что за майкой укоренился статус спортивной одежды, а потому вариант спортивные штаны/шорты и кеды или кроссовки в сочетании с борцовкой любого цвета – безотказный вариант для прогулки, пробежки или похода в спортзал. 
  • Классическая белая майка, или как её ещё называют, майка-алкоголичка – это подарок для любителей стиля унисекс и тех, кто умеет подбирать аксессуары. Как для мужчины, так и для женщины отличное сочетание – белая майка+джинсы. Сейчас мода на скинни постепенно уходит, на смену им пришли дерзкие бойфренды.
  • Майка и пиджак – вряд ли подойдёт для важной деловой встречи или похода в дорогой ресторан с дресс-кодом, но сходить так на свидание или в клуб – вполне. 
Это лишь несколько самых распространенных и популярных сочетаний одежды. Вы же с лёгкостью можете экспериментировать. И помните: законодателями моды становятся самые смелые и яркие! 
Перейти к списку статей

НАШИ ПАРТНЕРЫ: