+38 093-558-90-53
    +38 067-122-91-76
 saa7774
Мы в Инстаграмм - @hibrand.ua
e-mail: amt1opt@gmail.com

Необходимая одежда для новорожденных

Купить детскую одеждуне проблема для современной мамы. Сложность состоит в количестве приобретаемого товара. Ведь малыши стремительно набирают массу тела и растут. И буквально через несколько недель на них уже не наденешь старые чепчик или бодик.

То, что нужно знать об одежде для грудничков

Отправляясь за покупками для будущего малыша, важно учесть:  
Приблизительный рост новорожденного. 
Размер одежды для них – 56 (при росте от 50 до 55 см);
Окружность головки (это описано в результатах третьего ультразвукового исследования); Предполагаемый месяц родов (недоношенным детям нужна одежда 44-50 размеров).
Кстати, если кто-то из родителей малыша имеет рост выше 190 см, скорее всего, лучше приобрести одежду размера 62. 

Памятка для родителей

Делая запасы детской одежды, имейте в виду, что через месяц малыш будет иметь рост около 60-62 см. 
Не переусердствуйте с гардеробом: с темпами роста грудничков большая часть купленного может остаться невостребованной. Даже если предполагаемый срок родов намечен на конец весны – начало лета, позаботьтесь о наличии утепленных вещей. Ведь новорожденные организмы не имеют налаженной работы терморегуляционной системы. Поэтому постоянство температуры поддерживается искусственно – при помощи одежды. 
Но и несколько бодиков с коротким рукавом должны быть обязательно. 
На ночь переодевайте малыша во что-то с длинным рукавом. Обязательно позаботьтесь о наличии двух видов пеленок: байковых и хлопчатобумажных – не более 15 штук. 
Многих молодых родителей настораживает детская одежда со странным названием «песочник». Она не предназначена для детских игр в песочнице. Скорее, наоборот: в нее одевают даже новорожденных. Это универсальный наряд, объединяющий в себе шорты и маечку. Благодаря кнопочкам в нижней части, его легко надеть и снять, не доставляя лишних неудобств малышу. 
Бодики с закрытыми рукавами заботливые мамочки надевают, чтобы малыш во сне не повредил лицо ноготками. Часто сонные детки ненароком царапают щечки или лоб. А одежда, закрывающая детские пальчики, предотвращает незначительные, но неприятные травмы. 

 

Перейти к списку статей

НАШИ ПАРТНЕРЫ: