+38 093-558-90-53
    +38 067-122-91-76
 saa7774
e-mail: amt1opt@gmail.com

История спортивной одежды

Первой женщиной, надевшей мужские брюки, была Екатерина Медичи. Она использовала их в качестве спортивной одежды, когда ездила верхом.

история мужского спортивного костюмаНо революция в сфере спортивной одежды началась где-то в 19 веке, когда европейские жители загорелись идеей здорового образа жизни. Удобной эластичной одежды, как сегодня, они в распоряжении не имели. Модельером, занимавшимся пошивом одежды свободного кроя, была Коко Шанель. Для этого она использовала трикотажную шерстяную ткань. В брюках, пошитых из нее, было удобно передвигаться и выполнять физические нагрузки.

Мужчины перешли на спортивную одежду с чисто опознавательной целью: во время игры в крикет или на футбольных матчах легче было идентифицировать на поле своих товарищей по команде.

Кстати, позволить себе быть причастным к миру спорта мог далеко не каждый. Чтобы стать членом спортивного клуба, нужно было произвести немалый членский взнос. А также оплатить индивидуальный пошив оригинальной спортивной униформы. Процесс осложняло еще и отсутствие швейных машин.

история спортивного костюмаСо спортивной одеждой для женщин, не говоря уже о женских спортивных брюках, все обстояло еще сложнее. На олимпийских играх во время соревнований по плаванью женщины состязались, облачившись в специальные, но от этого не более удобные, «плавательные» юбки. Только участницам соревнований по конькобежному спорту было позволено надеть брюки по колено. Но сверху обязательно прикрыть их юбкой.

Настоящий «спортивный» прорыв был совершен Пьером Кубертеном. Он был одержим идеей упрощения экипировки для занятий спортом, что даст возможность существенно повысить результаты на соревнованиях. Идея была неплоха, но никто не отменял цензуры. А это вносило дополнительные сложности.

Следующий шаг совершили братья Дасслер, основатели обувной фабрики по пошиву спортивной обуви с шипами и гимнастических тапочек. К середине 20 века они стали выпускать и одежду для занятий спортом, а также спортивные вещи для детей.

Сегодня  физическая активность снова в тренде. Следовательно, для компаний, производящих спортивную одежду,   работа не переведется!

Перейти к списку статей

НАШИ ПАРТНЕРЫ: