+38 093-558-90-53
    +38 067-122-91-76
 saa7774
Мы в Инстаграмм - @hibrand.ua
e-mail: amt1opt@gmail.com

Способы перенесения рисунка на одежду

виды и способы печати рисунков на тканиСравнительно недавно в мире моды случился настоящий бум: когда технология печати на одежде стала известна широким массам, появилось огромное количество предприятий и фотостудий, делающих любые принты на заказ. Теперь каждый желающий может сделать футболку своей мечты, нанеся на неё изображение, милое сердцу (фото жареной картошечки, к примеру). 
ООО «АМТ ГРУП» тоже занимается принтами и печатями на одежде и о том, как происходит такая магия, мы немного расскажем Вам в этой статье. 

Термоперенос или термоапликация

Достаточно трудоёмкий способ, но результат всегда радует глаз. Это в чём-то даже творческая работа: сначала из плёнки необходимых цветов вырезаются необходимые элементы, а потом по принципу аппликации выкладываются на ткань и вживляются в неё с помощью термопресса. Способ термопереноса хорош тем, что фактуру плёнки можно подобрать на любой вкус и даже создать объёмный рисунок. Что правда, нанесение крупного элемента может занять довольно много времени: лишние кусочки плёнки удаляются вручную. 

Сублимация

Нет, это не термин из психологии, хотя на принцип, описанный Фрейдом очень похоже: краска в газообразном состоянии наносится на специальную сублимационную бумагу (рисунок должен быть зеркально отражён), а с неё – на ткань с помощью термопресса. Такая печать отлично держится, не выгорает на солнце и стоически переносит стирку в машинке. Но на натуральных тканях, если и перенесётся, будет выглядеть блёкло, и долго сублимация, к сожалению, не протянет.

Шелкография – прямая трафаретная печать

Идеальна для тиражированной печати на одежде. Шелкография легка в применении и безотказна, а значит, с её помощью можно украсить большое количество трикотажных изделий. 
Специальную краску для ткани непосредственно на одежду с помощью специального трафарета, разработанного заранее. Регулировать можно всё: от консистенции и вида краски, до толщины струи, которой она будет наноситься. Благодаря достаточно простой технологии (не считая некоторых нюансов вроде настройки станка), себестоимость у шелкографии низкая, а скорость производства высокая. Прослужит такой рисунок очень долго и достойно, причём на любом виде ткани. 

Какой способ печати выбрать?

Каждый способ по-своему хорош, имеет свои плюсы и минусы. Выбор способа печати напрямую зависит от качества ткани, размера предполагаемого принта и тиража. Мы же в свою очередь обещаем, что какой бы способ Вы для себя ни выделили, мы выполним заказ на высочайшем уровне.  
Перейти к списку статей

НАШИ ПАРТНЕРЫ: