+38 093-558-90-53
    +38 067-122-91-76
 saa7774
Мы в Инстаграмм - @hibrand.ua
e-mail: amt1opt@gmail.com

История детской моды

Это удивительно, но ещё 200 лет назад такого направления в моде как «детская одежда» просто не существовало. Детей одевали точно так же, как взрослых. Такие себе уменьшенные копии взрослых элементов гардероба. Как же произошла революция? 

Изначально стандарт был для всех единым: младенцев туго пеленали, а детей постарше одевали в длинные просторные платья  вне зависимости от пола. Хуже обстояли дела в знатных и королевских семьях. Девочек заковывали в корсеты ещё с дошкольного возраста, чтобы сформировать им тонкую талию. Напудренные парики, тяжёлые кринолины – всё это носили и дети тоже. Но в XVIII веке популярность обретает роман-трактат «Эмиль или о Воспитании» Жан-Жака Руссо, где философ подаёт идею о том, что для формирования полноценного человека и здоровой личности необходима свобода движений и возможность проявить себя. Таким образом, на волне филантропических идей Руссо, Европа начала разработку удобной и практичной одежды для детей. Никаких каблуков, корсетов и тяжёлых мундиров – всё это вредило детскому организму настолько, что нередко приводило к летальному исходу. 
Только к концу XIX века мода для детей сформировалась как отдельная отрасль. На смену тугому пеленанию пришли удобные детские бодики и пижамы из натуральных тканей. Менялась и повседневная одежда: никаких юбок с каркасами и тяжеленных кружев. Лёгкие сарафаны и юбки для девочек, удобные штанишки и рубахи для мальчиков.  
Таким образом, формируясь десятки и сотни лет, детская мода в наши дни значительно преобразилась и существует самостоятельно. Дизайнеры всего мира разрабатывают яркие принты и аппликации, с умом подбирают цвета и ткани, ведь одежда для детей должна быть особенной. Удобной, практичной и нежной, тем более, когда дело касается детского нижнего белья

 

Перейти к списку статей

НАШИ ПАРТНЕРЫ: