+38 093-558-90-53
    +38 067-122-91-76
 saa7774
e-mail: amt1opt@gmail.com

Откуда взялось название "балаклава"?

Этот головной убор, более известный как подшлемник, призван защищать лицо от ветра и холода: он полностью закрывает голову, оставляя открытыми только глаза, у некоторых моделей есть вырезы для рта. 
Название, омонимичное крымскому городу Балаклава – не случайность и не созвучие. В 1854-1855 годах, во время Крымской войны солдаты Британской армии попали в жуткое положение: зима на полуострове застигла их врасплох, а тёплого обмундирования у солдат не было. Из западни, созданной погодными условиями, британцы выходили с помощью подручных средств. Чтобы уберечь голову от холодных ветров, они изобрели тёплый вязаный капюшон, полностью закрывающий голову и  лицо – разрез оставался только для глаз. В честь населённого пункта, в котором они находились, британцы назвали его The Balaclava helmet – балаклавский шлем. По легенде, сделана первая балаклава была из шерстяного чулка, и ввиду своей практичности быстро завоевала популярность. 
В наши дни балаклава существенно модифицирована. Простые модели делаются из хлопка, тёплые балаклавыс начёсом, в состав которых входит 20% эластана. Натуральные ткани помогают сохранить тепло и уберегают лицо от сильного ветра. Это очень актуально для любителей зимнего спорта, гонщиков, пожарных и, конечно, военных. Балаклава не только согреет, но и сделает ношение шлема более комфортабельным. А просто подвернув края несколько раз, подшлемник можно легко превратить в удобную шапку для повседневной носки. 
Купить балаклаву в Украине можно в любом специализированном магазине или через интернет. В основном они выпускаются в одном универсальном размере. 
ООО АМТ ГРУП производит качественные подшлемники, удобные при носке и долговечные. С ней Ваша голова будет в тепле, а здоровье – в сохранности.  

Перейти к списку статей

НАШИ ПАРТНЕРЫ: