+38 093-558-90-53
    +38 067-122-91-76
 saa7774
e-mail: amt1opt@gmail.com

История появления тельняшки

Полосатая футболка с длинным рукавом – это не только важная часть морской формы, но и иногда очень стильное дополнение к гардеробу. Нательные рубахи или тельняшки – необходимый элемент униформы вооружённых сил Украины. 
В 1874 году генерал-адмирал морского флота Российской империи великий князь Константин Николаевич Романов  предложил заменить неудобные узкие кители практичной полосатой тельняшкой, которую впоследствии надевали под свободную рубаху голландского кроя. И уж он-то точно знал, какой должна быть одежда для моряков! Так в августе того же года указ был принят и подписан императором Александром II, после чего пребывание на судне для моряков стало ещё на йоту проще. Тельняшка стала для них не только удобной в использовании вещью, но и предметом гордости – в ней даже на суше ходили по праздникам и во время увольнительных. 
Особенное значение она приобрела во время Великой отечественной  войны: фашистские захватчики боялись отчаянных сорвиголов из морского флота, узнать которых можно было издалека по полосатым нательным рубашкам. 
Тельняшка и сейчас не потеряла своей актуальности: она указывает не только на принадлежность к морской профессии, но и стала модным трендом. 
Расцветка тельняшки берёт своё начало от военно-морского Андреевского флага и изначально была с исключительно синими поперечными полосами. Кроме того, расстояние между полосами было чуть шире, а сами полосы – немного уже. Со временем она видоизменилась, и появилось несколько вариантов расцветок в соответствии с родом войск. 
Состав тельняшки: 100% хлопок, тёплый вариант -тельняшка с начёсом. Натуральная ткань не только приятно облегает тело, не мешая при этом двигаться, но также очень хорошо сохраняет температуру тела, легко стирается и быстро высыхает. 

Перейти к списку статей

НАШИ ПАРТНЕРЫ: